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■日本?

どうしても、北海道が日本だと思えない瞬間があります。

あまりにも広大で、絵葉書のようで、時間がゆっくりと自然と共存している、
自然が人間よりも当然にある(うまく表現できませんが、地球は自然が主であり
人間はそこにいる一生物と感じる)と思えるのです。

それを感じたのがこちら。

●羊蹄山と、そのふもとの畑
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●五色温泉近くで澄んだ水場を発見。
靴を脱いで思わず飛び込みました。
とっても冷たくて足が痛くなっちゃいました。
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●五色温泉はこんなふうになってます。
いかにも温泉が湧いてそうな、硫黄の岩がいっぱい。
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●雪秩父に行きました。温泉が湧いてます。
硫黄のにおいがぷんぷんしてました。
風下にいくと熱風と硫黄のにおいにさらされました。
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ニセコは冬も夏も素晴らしいです。
道中はしっかりスタンプラリーをしました。

ひとりゆっくり考えることのできるドライブが大好きです。
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最近の生活

最近、更新してませんでした。

この2週間、家にいる時間が少なく
ゆっくりと書くことができなかったのです。

いっぱい飲み会がありました。

悩んでいたことがあったけれども、
それも、時間と、さまざまな出来事とともに薄れつつあります。

感情は時間がたてば薄れていくけれど
問題は時間がたてばどんどん深くなるものです。

でも、それが、どちらも時間がたって
より色濃くなる状態にあったから
感情を優先して問題を長引かせるのか、
感情は二の次にして問題を断ち切るのか、
苦渋の選択ではあるけれども、解決すべきことでした。

どんな問題も、迂回路はあるけれど
最後には、ちゃんと向き合って対峙しなければ
前には進まないのです。
正確には、結局は、自分が納得しないから
またそこに立ち返ってしまうのですね。

そんなことを何度も何度も繰り返して、
対峙して、いま、自分なりの解が見つかりつつあります。

でも・・・そうやって掴んだ感覚に強く実感があるからこそ、
他を受け入れられない、自分の柔軟ではない考えだけが
強くなることも感じています。
とにかく素直でいること。すべてに対して。

よく父親に、まずは素直でいること、と言われました。
年齢を重ねると、その意味がよくわかります。。。
やっぱりアラサーだなあ・・。

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きれいな景色

昨日、アラサーちゃんの家から、
旭ヶ丘のあたりをぐるぐるとジョギングしてました。

そこで、またどこへ続くのかワクワクするような階段を発見。
のぼらずにはいられない!のぼりきったらどんな景色が広がっているのか、
知らない街にでるのではないか・・と想像をかきたてます。

●下からみた階段と、上からみた景色をパシャ。
どこに続くの~~
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●そして、円山公園のあたりで見つけた光景。
一面、白やピンクの花で覆われています。
あまりの美しさに絶句でした。
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いろいろ撮ったので載せてみましたー^^
 

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甘いもの大好き

昨日、ゴルフに行きました。

先日、たまたまご飯を食べに行った4人で
「よし、ゴルフ行くか!」という半ば勢いだけできまったゴルフ。

それでも、とても楽しくて、デビュー戦であった私の上司が
とても初めてとは思えないスコアでした。
私が昨年ようやく越えた自己ベストを、
デビュー戦でさらりとこえたので・・・。
私の上司は何でもさらりとやってのけるのです。

私は途中で寒くなり、上着をきてプレーしてました。

・・・とゴルフの話はここまで。
帰りに、一緒にいた人がおいしいケーキ屋さんを教えてくれました。

住宅地にあるお店で、見た目はお花屋さんのよう。
でもお店に入れば、手造りのケーキや焼き菓子が並んでいます。
手作りなのでどれも無添加。
そこで、そのお店を教えてくれた人が、おすすめをプレゼントしてくれました。

●ブルーベリーといちごのWシュー
ボリュームがあるのですが、甘すぎないカスタードと生クリームで
あっというまに完食。
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●バナナのオムレット
クリームもバナナの香り。ふわふわの生地に包まれて
こちらもぺろりと完食。自然な甘みで何個でも食べられそう。
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●お店の案内です。手作り。
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●HPはこちら。
http://www.suzuki-yutaka-zoukei-geijyutu.jp/atorie_you/omise.htm


今度買ってみようと思っているのが、シフォンケーキとシュークリーム。
また、大きなお鍋に入ったプリンも売られていたので、買ってみたいです。

とにかく、どれもこれもがシンプルに作られているので、
卵や砂糖の自然なおいしさが味わえます。

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私って何色?

先ほど書いた「うなぎ」ブログの続き、
帰り際に3人で「バー山崎」で飲んでいくことになりました。

私も数回しか行ったことはないのですが、
初めて一緒に行った後輩(女の子)が「自分にあった色のカクテルを作ってもらいたい」と
言ったことで、それぞれ3人にあったカクテルを作ってほしいと注文しました。

色、味、どんなのが出てくるだろう、、とわくわく。

●そして、後輩のイメージで作られたカクテルがこれ。
初めてのお店なので、まずはその後輩の見た目で
イメージして作ったとのこと。カシスで飲みやすく女の子の好きな味。
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●私のイメージはこれ。
何度か行って、カウンターで話す姿も見られているので
「こんな性格かな、と思って」といわれて出されたのですが
ブルーキュラソーとレモン汁、さっぱりとした味わい。
私のカクテルの色がきれいすぎると、一緒にいた人に言われました。
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●さて、最後に、これ。
マールといわれるブドウの搾りかすを発酵させたものが
使われているらしく、「クセのある味が必要かな」というのが作り手の気持ち。
普通じゃ納得しないだろう、、、という思いだったようです。
さすが、バーテンダー、よく人をみていますね。
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こんなふうにお酒で遊ぶのも楽しいですね。
今後、何度かお店に行ってから、また同じように作ってもらったら、
何色になっているかな?と話も弾みました。

とてもグルメな一日で、満足。
本当にごちそうさまでした。

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鰻の会席!

鰻っておいしいですよねえ。
大好きです。

先日、そんな会話から私含め3名で「天然鰻会席」を食べに行くことになりました。

会社から少し離れた場所にあるお店を予約して、
わくわくしながら迎えた当日。

天然会席の「うなぎ」は、脂が上品で臭みが全くなく、
いくらでも食べられる気がしました。
身はつまっていてしっとりしながらも、ふっくらです。


●塩串焼き、きも焼き
きも焼きを始めて食べました。
魚のきもっていうと、生臭いようなイメージがありましたが
全くの間違い。きもの食感ときもの香りがお酒に合う。
いつになくお酒がすすみました
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●焼立てう巻き
ふわふわの卵の中にうなぎ。
うなぎは身がしっかりしているのにふわふわで、
軽くとけるうなぎの脂がより一層、ふわふわに感じさせました。
大きなう巻きなのに、まったく重さがなくぺろり。
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●地焼と胡瓜の酢の物
「酢の物」なのでイメージしていた味がありましたが、
「酢」がうなぎのうまみを引き立てていました。
皮がさっくりしていて甘すぎず濃すぎない脂と酢が絶妙!
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●白焼本わさび添え
出されたわさびが少し変わっていました。
すりおろしたばかりのようなみずみずしい感じでしたが
山わさびのような香りがありました。でも、色は透きとおった緑色。
シンプルなだけに、うなぎ自身のもつ旨みが楽しめました。
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●蒲焼
うなぎといえば蒲焼!蒲焼大好きです。
ふっくらうなぎを香ばしく焼いてあり、そのままでも、
またタレを少しかけてご飯と一緒でもおいしくいただきました。
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その他、鰻入り土瓶蒸しもありお腹もいっぱいになりました。

おいしいもの食べると、本当に幸せを感じますね。
こんなふうに、たまにでも贅沢できる環境にいられることは
本当にありがたいと感謝しました。



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